mit berufs- und wirtschaftsorientiertem Schwerpunkt und Englisch als Arbeitssprache

Xundheitstag

Ganz im Zeichen der Fitness stand auch heuer unser alljährlicher Xundheitstag!

Den Schülerinnen und Schülern der Volks- und Mittelschule stehen dabei 16 verschiedene Stationen zur Verfügung, wobei sie in Gruppen je vier davon durchlaufen. Die Bereiche umfassen…

• Bewegung (Fußball, Smovey, Kegeln, Balance & Geschicklichkeit)
  • Ernährung (Essen und Trinken mit allen Sinnen, Brotbacken)
  • Entspannung (Therabälle und Massage, Trommeln, Autogenes Training, Sitting is the New Smoking)
  • Soziales (Samariterbund, Feuerwehr, Polizei, Lesen in der Buch- und Mediathek)

… und werden sowohl von Lehrerinnen und Lehrern, als auch von schulfremden Personen betreut.

Die Kinder arbeiten fleißig und aktiv mit und erfreuen sich an der Abwechslung zum Schulalltag.

In der großen Pause verwöhnte der Elternverein die gesamte Schule mit einer Gesunden Jause.Aufstrichbrote, Obst, Gemüse, Fruchtsäfte,… alles was das Herz begehrt. Wunderschön angerichtet lud das Buffet ein, mit kräftigem Appetit zuzugreifen. Ein herzliches Dankeschön auch an dieser Stelle!

Der Xundheitstag soll deutlich machen, wie wichtig uns Gesundheit an unserer Schule ist, nicht nur physisch sondern auch psychisch.